RECETTE DE LA DINDE AU WHISKY
Acheter une dinde d'environ 5kg et une bouteille de whisky; prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
Severser un verre de whisky. Le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.
Après une demi-heure, fourrer, l'ouvrir et surbeiller la buisson de la dinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi-heure, dituber jusqu'au bour. Oubrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hop! 5 verres de plus.
R'tirer le four de la pinde.
Se reverser une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat... un clat...Sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la cuisine. Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber Jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin, à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine. Donner la dinde brûlée à manger au chien.
Durée : une bonne journée